Рамные леса

Рамные леса ЛРСП-40

Рамные леса ЛРСП-40

Для того чтобы было удобно выполнять фасадные строительно-отделочные работы зачастую используют рамные приставные леса маркировки ЛРСП-40.

Такие леса изготавливают по ГОСТу, и с их помощью бригада специалистов может выполнять работы на высоте 40 метров. Во время окрашивания рамных лесов на них наносят полимерный слой, который позволяет предотвратить преждевременное появление коррозии.

Рамные леса ЛРСП-40
Максимальная высота лесов, м 40
Шаг яруса, м 2
Шаг рам вдоль стены, м 2.3
Ширина яруса (прохода) между стойками рам, м 0.976
Нормативная поверхностная нагрузка, Па (кгс/м) 200

Такое строительное приспособление применяют во время проведения отделочных и фасадных работ. Которые можно выполнять как внутри, так и снаружи здания.

Преимущества ЛРСП-40

Эти конструкции имеют много преимуществ:

  • Во-первых, используя рамные леса, можно охватить весь фасад здания, а рабочим по таким конструкциям очень легко передвигаться. Также весь необходимый строительный инвентарь и строительные материалы находятся там, где проводят строительные работы.
  • Во-вторых, кроме того, что по ним могут перемещаться рабочие, на объекте можно не только перемещать, но и хранить инструменты и стройматериалы, вес которых не должен превышать 250 килограмм на квадратный метр.
  • В-третьих, такие конструкции легко собирать и разбирать.

Эти приспособления не нужны, если высота здания, где будут проводиться работы, будет не выше 20 метров, в этом случае прекрасно подойдет вышка-тура. А вот, если предстоит выполнять отделочные работы на значительной высоте, где нужны высокие и устойчивые конструкции, то ЛРСП-40 прекрасно подойдет. Стоит заметить, что такое оборудование, как ЛРСП-40 используют для фасадов простой и стандартной формы, в зданиях, где отсутствуют выпуклые строения. Эти леса называются именно так, благодаря тому, что ее конструкция выполнена в виде прочной металлической рамы. Этот тип лесов пользуется большой популярностью на отечественных стройках и используется чаще всего.

Для укрепления рамной стальной конструкции используют диагональные и вертикальные стяжки. В конструкции существуют рамы с лестницами и без, благодаря чему рабочие могут без промедлений добраться в нужное место здания. В большинстве случаев леса используются для работ с фасадом здания, поэтому они крепятся к фасаду специальными приспособлениями. Рабочие находятся на деревянных настилах, по которым и передвигаются. Чтобы передвижение не затруднялось, настилы должны быть идеально ровными. Благодаря тому что стальные рамы лесов обработаны антикоррозийным покрытиям, их можно эксплуатировать круглый год, и не переживать за них в снежную или дождливую погоду.

Самыми распространенными конструкциями признаны ЛРСП-40. Их максимальный размер в высоту достигает сорока метров, что можно сопоставить с высотой двенадцати этажного здания. Несмотря на то, что стальной каркас конструкции собрать очень легко и на это понадобится немного времени, он все же прочный и надежный. Для соединения рам по вертикали используется способ «труба в трубу», а под собственным весом образуют надежную цельную конструкцию. Горизонтальные и вертикальные ребра не рассоединяются, т.к. закреплены между собой с помощью специальных замков. Вначале, собирается каркас ЛРСП-40, а потом укладываются деревянные настилы. Длина настилов бывает разная и ее регулирует заказчик. Для дополнительной перестраховки, леса крепят к фасаду здания с помощью анкеров, а во время демонтажа лесов их соответственно, убирают.

Правильно изготовленные леса должны обладать молниеотводом и заземлением. Только в этом случае можно говорить о сто процентной безопасности рабочих. Нельзя недооценить необходимость использования строительных лесов  во время отделочных работ или ремонта фасадов высоких зданий. А бывают и такие случаи, что ЛРСП-40 становятся единственной возможностью проведения таких работ. Используя современные модели лесов, такие как ЛРСП-40 помогают рабочим подняться на высоту в 40 метров без страховочного обмундирования и без рисков для их жизни. При этом они могут спокойно выполнять поставленные им задачи.

Не стоит забывать о том, что после того, как все работы были завершены, конструкцию леса нужно очень аккуратно разобрать. Нельзя бросать разбираемые части конструкции, иначе они могут прийти в непригодность и в следующий раз использовать их уже будет нельзя. Кроме того, хранить такие конструкции нужно бережно, в помещении, там где нет сырости и влаги. Ведь, вопросам безопасности, во время использования таких сооружений уделяется достаточно много внимания. На современные леса можно «положиться». Рабочий может не переживать, что они будут шаткими и во время непогоды упадут. Такое приспособление можно смело назвать основательным. Оно сможет обеспечить максимальный фронт работ, а также полностью обезопасит рабочих от возможности несчастных случаев. Кроме того, и люди, которые проходят мимо фасадов, которые ремонтируют, могут тоже не беспокоиться за себя.