Рамные леса

Рамные леса ЛРСП-60

Вряд ли для кого-то будет секретом, что современные города увеличиваются не только в ширину, но и растут в высоту. С начала 20 века возводимые здания становились все выше и выше. И для их сооружения, реставрации и отделки нужны были специальные дополнительные сооружения, с помощью которых можно было выполнять такую работу. Именно с тех времен и начали использовать строительные леса. Как и прежде их используют для обеспечения доступа строительной бригады и отделочников к стенам, которые находятся на значительной высоте.

Рамные леса ЛРСП-60
Максимальная высота лесов, м 60
Шаг яруса, м 2
Шаг рам вдоль стены, м 2.3
Ширина яруса (прохода) между стойками рам, м 0.976
Нормативная поверхностная нагрузка, Па (кгс/м) 200

Такое строительное приспособление применяют во время проведения отделочных и фасадных работ. Которые можно выполнять как внутри, так и снаружи здания.

Современные леса ЛРСП-60 изготавливают из рам, используя специальную технологию. Отсюда и произошло их название, а первые буквы и есть сокращение. Высота данного изделия достигает шестидесяти метров, а в длину они могут быть такие, как необходимо заказчику. Максимальная нагрузка на конструкцию ЛРСП-60 до 200 кг/кв.м. Эти конструкции изготавливают из стальной трубы и чем выше конструкция, тем толщина стенок труб будет больше.

Важную роль в лесах играет не только диаметр трубы или толщина ее стенок. Но и материал, из которого она изготавливается. Конструкция ЛРСП-60 состоит из вертикальных элементов, каждая из которых имеет лестницы. Для соединения таких элементов используют горизонтальные и диагональные перемычки. Благодаря чему конструкция становится крепкой и устойчивой. Используя анкера, ласе крепятся к фасаду здания, чем и обеспечивают дополнительную безопасность.

Для проведения реставрационных работ фасадов здания или выполнения их отделки, мастера используют деревянные настилы, которые находятся на лесах и укреплены металлическими каркасами. Благодаря тому, что на такой настил может приходиться значительная нагрузка, на нем может находиться не только рабочий, но и инструмент. Запас материала, который используют для реставрации и отделки зданий. Необходимым элементом леса ЛРСП-60, как и других видов леса, является молниеотвод, благодаря чему обеспечивается безопасность сотрудников в любую погоду, даже в дождь и грозу.

Если леса были установлены и собраны правильно, то жизнь работников, которые их используют, находится в полной безопасности. Для того чтобы максимально сократить время на подготовку к какому-то типу работ, изготовители лесов используют достаточно быстрые и простые способы соединения деталей леса, но вместе с тем они очень надежны. Например, основные детали ЛРСП-60 соединяются между собой, используя способ «труба в трубу», благодаря чему конструкция становится прочной. На все несущие элементы нагрузка распределяется равномерно.

Монтаж ЛРСП-60

Благодаря тому, что конструкции так легко собирать и разбирать, делать это могут даже люди, которые не имеют специальной подготовки. Но, чтобы не случались какие-либо погрешности, на строительной площадке необходимо присутствовие человека, у которого есть опыт и специальные знания по монтажу и демонтажу таких конструкций, именно он и будет отвечать за эти действия. Такой человек должен детально изучить инструкции в паспорте ЛРСП, а далее провести инструктаж другим сотрудникам и проконтролировать. Чтобы леса были собраны, верно, согласно инструкции. Использовать леса можно только тогда, когда будет проведена детальная проверка правильности установки конструкций. Совершает такую проверку уполномоченное лицо. Такие меры предосторожности спасут жизнь людей, которые будут работать на лесах.

Демонтаж ЛРСП-60

Чтобы детали рамных лесов не вышли из строя раньше времени, демонтировать конструкцию нужно очень аккуратно. Запрещается бросать детали с высоты, такие действия зачастую приводят к деформации и разрушают защитный слой конструкции лесов. Если на детали конструкции ЛРСП была обнаружена деформация, то такую деталь нужно срочно заменить. ЛРСП-60 – конструкция, используют не один раз, а значит, их в любом случае придется перевозить и, причем не один раз.

Транспортировка рамных лесов

Для транспортировки рамных строительных лесов нужно использовать специальный грузовой автомобиль, соответствующей грузоподъемности. Чтобы конструкция не повреждалась и не занимала много места, ее необходимо разобрать, а детали сложить так, как указанно в сопроводительных документах. Только после этого леса можно перевозить. Благодаря такой компактности, для транспортировки конструкций не нужно брать специальное разрешение на перевозку негабаритных грузов.

Хранение строительных лесов

После завершения работы, леса нужно где-то хранить. И опять сможете оценить плюсы компактности конструкций. Хранить такую вещь достаточно несложно, но не нужно забывать о нескольких правилах хранения леса ЛРСП-60. Все детали нужно хранить только в помещении, но не обязательно, чтобы оно было отапливаемое, все детали складываются на стеллажи и ни в коем случае их нельзя класть на грунт. Те участки деталей, которые не покрыты краской, их периодически нужно смазывать солидолом. Если компания, которая использует такие конструкции, будет придерживаться этих правил, то лесами можно будет пользоваться не один раз.